[公告] 財團法人肝病防治學術基金會 111 年度「優秀論文獎」暨「研究獎助金」自即日起開始接受申請,截至111年6月30日止(以郵戳為憑)

一、說明
為提升及獎勵我國肝臟學研究之風氣與水準,特設置「優秀論文獎」及「研究獎助金」。

二、實施對象:
1.「優秀論文獎」獎勵對象:台灣地區四十歲以下從事肝臟研究之學者,以發表的論文為獎勵標準。

2.「研究獎助金」獎勵對象:台灣地區從事肝臟學研究的本國籍博士班研究生及其指導老師,以申請計畫書為獎勵標準。

三、獎助內容:
1.「優秀論文獎」:

• 名額若干名,可從缺。每名得獎者可獲獎金新台幣壹拾萬元。
  • 限最近三年內於學術性刊物發表之原著論文。已得過獎之論文不得重覆申請。申請者限該論文之第一作者。

參選論文必須為於國內完成之成果報告。

2.「研究獎助金」:

• 每年申請一次,可重複申請。
  • 名額若干人,每名每年新台幣參拾萬元,其中壹拾萬元為給予研究生之獎勵金,貳拾萬元為給予指導老師之研究補助。

獎勵金部分由學生受領,研究補助部分由指導老師檢據核銷。

四、申請文件:
1.「優秀論文獎」:申請書、參選論文及最近三年之著作目錄;一式三份。
2.「研究獎助金」:申請計畫書一式三份。

五、申請辦法:
1.申請表格請至本會全球資訊網網站(www.liver.org.tw)下載。
2.截止日期為 111 年 6 月 30 日 (郵戳為憑),請將申請文件掛號寄至本會並將電子檔傳至 award.liver@gmail.com。 (郵戳為憑),