Orbit

瀏覽人次: 7794

碩、博士班

本系研究所結合微生物與細胞科技、生物化學與營養學人才培育,例如微生物或高等生物細胞為生產工具之生技產業人才培育;功能性基因體、生化代謝途徑與基因調節以及基礎微生物分子生物學等研究人才培育;植物生物化學之基礎研究與植物生物技術研究人才培育;人體營養學的基礎生化與應用研究人才培育。

總目標為以堅實的基礎研究,引導「生化科技產業上、中、下游整合,落實學用合一」為特色的教學研究環境,進行全面性、連貫性的研究發展;培育具備現代生化科技專長之教學與研究人才;提升生化科技研究發展的競爭能力,因應國民健康及國家經濟發展需求,增進人類福祉。

教育目標為:

(1) 培育具備堅實生化科技專業背景與內涵之人才;
(2) 訓練未來國內生化研究與生技產業之領導人才,結合研究與產業,以知識創造經濟,提升國家發展之競爭力。

由以上教育目標可知,本系在研究與人才培育上基礎與應用並重,以培育兼具研究與開發創新能力之生化科技高級人才為主要目標,以因應國內外在生化科技產業發展所需,在國內外獨具特色。