Orbit

【午間科學講壇】(6/08/2018) 劉傑倫博士:Use Of Antibiotics For Maintenance Of Axenic Cultures Of Amphidinium carterae For The Analysis Of Translation

  • 2018-06-05
  • Admin Admin

在本週五 (6/08) 的【午間科學講壇】,感謝吳亘承老師的安排,邀請到美國馬里蘭大學的劉傑倫博士,針對其發展出的抗生素 cocktail 配方,成功地純種培養 Amphidinium carterae,及其如在養殖產業方面可能的應用,發表最新成果。講題是:

Use Of Antibiotics For Maintenance Of Axenic Cultures Of Amphidinium carterae For The Analysis Of Translation


演講舉行之詳情如下:

【時間】6月08日(週五)中午12:15-13:30
【地點】農化新館地下室 B10 講堂

劉博士在清大生命科學系畢業後,前往美國馬里蘭大學研讀海洋環境科學。取得博士後,現任馬里蘭大學海洋環境科學的助理研究科學員。他抗生素雞尾酒配方,已成功地純種培育出 A. carterae 的菌株,這對研究共生性的甲藻如何調控蛋白質轉譯的機制是很重要的突破。

最重要的,是此一經驗,也應可適用至不同種類甲藻之培育,找到最佳的生長條件,成為國內對於藻類培養的助力。

此次演講之海報,可以在此下載:
https://ceiba.ntu.edu.tw/course/8bc37e/2018-6-8-Dr-Liu-poster.pdf

歡迎屆時參加、指導。

【午間科學講壇】敬邀