Orbit

【午間科學講壇】(12/07/2018) 陳儀莊特聘研究員:A2A adenonise receptor and bran diseases

  • 2018-12-03
  • Admin Admin

本學期最後一次(12/07) 週五生化科技系【午間科學講壇】, 感謝王愛玉主任的安排和生命科學院協辦,力邀到中央研究院「生物醫學科學研究所」,陳儀莊特聘研究員,先於演講前 11:00 舉辦「 自由討論會」,和有興趣的老師聚餐 (供應簡餐)。之後,在中午 12:15,針對 A2A adenosine 這個 G-protein coupled receptor 在腦的疾病中所扮演的角色。發表其最新研究成果,演講主題為:
 
A2A adenonise receptor and bran diseases
 
摘要本次演講舉行之情形如下:
 
*「 自由討論會」:(講者與本院教師)
【時間】12月07日(週五)上午11:00-12:05
【地點】農化舊館  213 會議室
 
*「午間科學講壇」演講:
【時間】12月07日(週五)午12:15-13:15
【地點】農化新館  B10 教室

陳儀莊特聘研究員,在農化系畢業後,前往美國Univ. of Massachusetts, Amherst 的分子細胞生物所取得博士,之後獲邀前往 Harvard Medical School 進行博士後研究。回國後,在中央研究院生物醫學科學研究所服務。因研究表現傑出,在2014年獲得「特聘研究員」。之後,於2016年出任中研院國際事務處主任至今。

本次演講者海報可在此下載:
https://ceiba.ntu.edu.tw/course/ba3582/2018-1207-Dr-Chern-poster.pdf

歡迎屆時,踴躍參加早上11:00自由交談會,以及之後的演講,貢獻您的寶貴意見和參與科學討論。

【午間科學講壇】敬邀

 
This is an image