Orbit

【午間科學講壇】週四 (10/05) 謝達仁博士:「組織工程生醫材料--從概念到FDA取證」

  • 2017-09-29
  • Admin Admin

本學期第二次的「午間科學講壇」,感謝張麗冠老師的安排,邀請到亞果生醫執行長謝達仁博士,發表其多年來,實際在生物科技上,從創業到技術研發成功的寶貴經驗。講題是:

組織工程生醫材料--從概念到FDA取證

演講安排詳情:
【時間】2017年10月05日( 週四)中午12:15 - 13:20
【地點】農化新館地下室 B10 講堂


謝達仁博士在紐約州立大學水牛城分校,取得細胞分子生物學博士學位後,至美國紅十字總會病毒組擔任博士後研究,貢獻所學。之後回臺擔任私立高雄醫學院生物系暨醫學研究所的副教授。

謝達仁博士在產學方面,擔任過許多要職,皆有卓越貢獻。其現在所任職的亞果生醫,在最近取得許多重要成果。包括不久前,剛取得美國FDA高階醫材「ABCcolla Collagen Matrix」產品銷售許可證510K。

謝博士在學術方面,也有甚佳之服務貢獻,包括擔任:
台灣競爭力論壇生物科技組 副召集人
教育部科技大學 評鑑委員
經濟部技術處科技 科專審查委員
國科會產學合作計畫 審查委員
社團法人國家生技醫療產業策進會 副執行長

在民間公司,也曾擔任:
双美生物科技股份有限公司 總經理
富享生物科技股份有限公司 營運長
普力德生物科技股份有限公司 總經理
財團法人台灣動物科技研究所 研究員兼商務發展企劃室主任
生橋生物科技投資顧問公司 總經理

等等。

歡迎大家,在下週四(10/05)中午參與此演講。

本次演講海報請在此下載:
https://ceiba.ntu.edu.tw/course/210987/10-05-Dr-Dar-Jen%20Hsieh-poster.pdf
This is an image