Orbit

【午間科學講壇】週四 (6/01) 孟子青博士:「臺灣癌症精準醫療路徑圖: 群策群力補足本土臨床缺口」

  • 2017-05-26
  • Admin Admin

在下週四 (6/01),本系【午間科學講壇】,感謝楊健志老師的安排,邀請到中央研究院生物化學研究所研究員,曾在2009年榮獲「吳大猷先生紀念獎」的孟子青博士蒞臨本系演講。演題是:

「臺灣癌症精準醫療路徑圖: 群策群力補足本土臨床缺口」

孟子青博士專精於研究亞硝酸鹽還原而來之一氧化氮分子,在扮演修護心血管細胞初期缺氧反應之角色,以及蛋白質磷酸化與去磷酸化調控細胞骨架的機制。其研究成果除了曾在2009年榮獲「吳大猷先生紀念獎」,也數次在科技部或國立中央研究院,被選為「Selection of Important Findings of Year 2009, 2014 及 2015」。

孟子青博士畢業於國立臺灣大學農業化學系,在取得臺大醫學院毒理學研究所碩士學位後,在美國內布拉斯加州立大學醫學中心完成生化暨分子生物學博士,並至美國紐約州冷泉港實驗室進行博士後研究(Laboratory of Dr. Nicholas K. Tonks),於2003年獲聘至國立中央研究院生物化學研究所至今;目前也是國立臺灣大學生命科學院生化科學研究所的專任教授。

本次演講海報請在此下載:
https://ceiba.ntu.edu.tw/course/d08b0a/2017-6-1-Meng-Poster.pdf

期待大家踴躍參加。