Orbit

【午間科學講壇】週四 (5/25) 黃青真教授:「健康飲食原則與實踐」

  • 2017-05-19
  • Admin Admin

在下週四 (5/25),本系【午間科學講壇】將舉行一次特別講座;邀請到活躍於國內外,人體營養專家黃青真教授,發表一場最實用,也最有學術根據的健康飲食原則建議。演講題目是:

「健康飲食原則與實踐」

黃青真教授專精於生化營養學的學術研究,得獎無數。在本校農業化學系完成生化營養的碩士和博士後,曾前往柯羅拉多州立大學的食品和人體營養所,做一年的學術研究。

尤有進者,在1996-1997年間,黃教授更被邀請到成立於1810年,富享醫學學術盛名、擁有審議諾貝爾生理或醫學獎的委員會(Nobel Assembly at the Karolinska Institute)、被認為是全世界最大醫學院的瑞典 Karolinska Institute ,進行一年的訪問學者研究。

黃青真教授也是國內營養學術界的主要領導者之一,不僅曾擔任台灣營養協會的會長、創立台灣營養基金會並擔任會長至今,更曾受政府之邀,參與製訂最新一版的「每日飲食指南」及「國民飲食指標」( http://www.nutritiontaiwan.org.tw/contentbypermalink/999b46e60a342af5981cf565a40466ce )。

本次演講的時間為一個半小時,演講海報請在此下載:https://ceiba.ntu.edu.tw/course/d08b0a/2017-5-25-Huang-Poster.pdf

期待大家踴躍參加。
This is an image