Orbit

瀏覽人次: 2805

贊助

贊助系友會
 
系友會需要您的灌溉,如蒙捐款,請滙入系友會專戶:
華南銀行台大分行(銀行代碼008)
帳號:154-10-000820-1
戶名:社團法人國立臺灣大學生化科技學系系友會
 
若您用ATM滙款,請Email至 kemingju@ntu.edu.tw ,告知您的帳號後5 碼,謝謝!
 
系友會開立之捐款收據,報稅時可計入列舉扣除額。
 
 
贊助生技系研究成果獎學金
 
積極鼓勵研究成果發表是臺大追求卓越的一部分,生化科技學系自2003年由農業化學系農製組及微生物學老師加入生命科學院成立,至2015年,師生發表SCI學術論文約530篇,其中80%為排名前40%的優良或傑出期刊。我們教學研究的成效,使生技系躍升為大學入學考試生命科學領域的第一志願,希望各位系友能不吝繼續給予鼓勵。
 
2003年以來,感謝系友為鼓勵系上的研究發展及激勵學生成為優秀的生化科技人才,捐款成立學生研究成果獎學金,包括「專題研究成果獎」和「SCI論文獎」。在此獎勵下,系上學生研究成果豐碩,多位學生於國際著名期刊發表論文。
 
專題研究成果獎,為鼓勵大學部學生修習本系專任教師專題研究,獲得優異研究成果,並寫成完整論文者。申請學生之專題研究論文,由外聘委員評審,表現傑出者,每名給予獎金新台幣10,000元整,每年以2名為原則,至2015年已有15位同學獲獎。
 
SCI論文獎,獎勵對象為研究生於在學期間之研究成果。依成果不同,又分成「生技系SCI論文獎」和「沈氏文教基金會SCI論文獎」2 種。「生技系SCI論文獎」之條件為:投稿至排名前15%或IF值(或5年平均IF)3.0(含)以上的SCI期刊獲接受,且該生為論文之第一作者(含共同第一作者),每名給予新台幣10,000元獎勵。「沈氏文教基金會SCI論文獎」之條件為:投稿至排名前20%且IF值5.0(含)以上的SCI期刊獲接受,且該生為論文之第一作者,每(篇)名給予新台幣20,000元獎勵,獲獎者不得重複申請「生技系SCI論文獎」。2 種SCI論文獎合計,至2015年己有75人次獲獎。
 
由以上成果預估未來一年,將有8~12位同學獲獎。此項研究成果獎學金餘額恐不敷所需,懇請您大力支持,以鼓勵您的學弟妹及促進母系之研究進步。如蒙捐款,請捐款到臺大,並指定用途為「生技系研究成果獎學金FS960027」(專款專用,校方不收管理費)。臺灣大學開立之收據,報稅時可計入列舉扣除額。